蒙古國野生紅沙棘果油 30ml

產品系列 Products產品系列 / Products

HOME > 健康舒活系列 > 沙棘油 > 蒙古國野生紅沙棘果油 30ml
蒙古國野生紅沙棘果油
蒙古國野生紅沙棘果油 30ml
2658

原價: NT$620

會員價: NT$589

商品介紹: 蒙古國野生紅沙棘油是以HubaHaya野生沙棘果為原料全果經過榨汁、以德國高速離心分離而製得的棕紅色澄清透明的油狀液體,具有獨特野生沙棘果實特有的芳香氣味。
購買數量:

HubaHaya 野生紅沙棘果油

相傳大約公元1200年成吉思汗率兵遠征赤峰由於氣候等環境條件十分惡劣成吉思汗下令全軍將士採摘現今為蒙古國HubaHaya地區的沙棘果隨軍攜帶食用,之後蒙古大軍遠征歐亞橫掃千軍兵馬不倦
 
早在800多年前,成吉思汗便發現了沙棘的營養和藥用價值,將沙棘稱為「聖果」。傳說在公元1200年,成吉思汗率兵遠征赤峰,由於氣候等環境條件十分惡劣,很多士兵都疾病纏身,食欲不振,沒有戰鬥力。戰馬也因過度奔馳而疲軟而吃不下糧草體力欠缺,嚴重影響部隊的戰鬥力,成吉思汗對此毫無辦法。下令將這批戰馬棄於沙棘林中,待他們凱旋歸來的再次進過那片沙棘林的時候,發現被遺棄的戰馬不但沒有死,反而都恢復了往日的神威。將士們驚訝小小的沙棘竟有如此的神奇功效。便立刻向成吉思汗稟報此事。成吉思汗得知後下令全軍將士採摘大量的沙棘果隨軍攜帶。並用沙棘的果、葉餵馬。不久,個個食慾大增,身體越來越強壯。而戰馬更是把糧草吃的乾乾淨淨,能跑善弛。此後,道家宗師丘處機根據當地豐富的沙棘資源以及唐朝醫書《月王藥珍》中記載的,沙棘能增強體力,開胃舒腸,飲食爽口,促進消化的功能成吉思汗便視沙棘為「長生天」的妙方,將其命名為「開胃健脾長壽果」和「聖果」。